Золотов провел совместные учения Нацгвардии и спецназа КНР

Спецслужбы Российской Федерации и Китая объединяют усилия: «Витязи» взаимодействуют с «Ловчими соколами» и «Снежными барсами»

Фото: Sputnik
Совместные учения Федеральной службы войск национальной гвардии России и Народной вооруженной полиции Китая начались в Подмосковье 3 июля.

Как сообщает РИА Новости, маневры получили название «Сотрудничество - 2016». На них отрабатываются операции против террористов.

«Добрососедские отношения между нашими странами являются стратегической линией между китайской стороной и Россией. Сегодня мы начинаем новый этап взаимодействия. Мы рады дружбе с надежным партнером, готовы к выполнению совместных задач», - сказал начальник Главного штаба войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Ченчик.
Учения проходят в Московской и Смоленских областях с 3 по 14 июля. В них принимают участие отряд спецназа национальной гвардии России «Витязь» и отряды Народной вооруженной полиции Китая «Ловчий сокол» и «Снежный барс».

«Уже в третий раз проводится совместная тренировка между нашими вооруженными силами, цели которой заключаются в улучшении взаимопонимания между нашими подразделениями и повышении боеспособности в тех ситуациях, когда в регионе могут возникнуть угрозы терроризма. От имени вооруженной полиции Китая хочу поблагодарить российскую сторону за помощь в организации», - сказал начальник штаба Народной вооруженной полиции КНР генерал-майор Цинь Тянь.
В ходе учений будут задействованы минометные батареи, бронетехника и боевые вертолеты. Китайский спецназ будет пользоваться оружием российских войск.

Президент РФ Владимир Путин 5 апреля подписал указ о назначении директором Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерала армии Виктора Золотова, ранее занимавшего пост командующего внутренними войсками МВД РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку