Золочевский увеличит срок годности

Надпись должна занимать не менее 10% от площади упаковки

Фото: Радио Свобода
Депутат Госдумы Виталий Золочевский сообщил, что Госдума может в осеннюю сессию рассмотреть законопроект, обязывающий производителя указывать срок годности товара крупным шрифтом.

Слова парламентария приводит РИА Новости. По его словам, проект закона был внесен в 2013 году. Однако до сих пор Госдума не рассматривала законопроект на пленарном заседании, поскольку комитет ГД по экономической политике рекомендовал отклонить этот законопроект. Золочевский полагает, что комитет «тянул время умышленно»:

Я считаю, что в этом замешаны какие-то лоббистские структуры, потому что большое количество просроченной продукции постоянно поступает на продуктовые рынки, в торговые сети, и порой даже здоровый человек с нормальным зрением не всегда разберет, что написано на упаковке

Как отмечается, этот законопроект значится в плане работы на осеннюю сессию Госдумы. Документ вносит изменения в закон о защите прав потребителей, который определяет обязанность изготовителя продукции устанавливать на товарах срок годности.

Предлагается дополнить закон поправками, требующими, чтобы информационная надпись о сроке годности занимала не менее 10% площади упаковки, была четкой и легко читаемой.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку