Золочевский увеличит срок годности

Надпись должна занимать не менее 10% от площади упаковки

Фото: Радио Свобода
Депутат Госдумы Виталий Золочевский сообщил, что Госдума может в осеннюю сессию рассмотреть законопроект, обязывающий производителя указывать срок годности товара крупным шрифтом.

Слова парламентария приводит РИА Новости. По его словам, проект закона был внесен в 2013 году. Однако до сих пор Госдума не рассматривала законопроект на пленарном заседании, поскольку комитет ГД по экономической политике рекомендовал отклонить этот законопроект. Золочевский полагает, что комитет «тянул время умышленно»:

Я считаю, что в этом замешаны какие-то лоббистские структуры, потому что большое количество просроченной продукции постоянно поступает на продуктовые рынки, в торговые сети, и порой даже здоровый человек с нормальным зрением не всегда разберет, что написано на упаковке

Как отмечается, этот законопроект значится в плане работы на осеннюю сессию Госдумы. Документ вносит изменения в закон о защите прав потребителей, который определяет обязанность изготовителя продукции устанавливать на товарах срок годности.

Предлагается дополнить закон поправками, требующими, чтобы информационная надпись о сроке годности занимала не менее 10% площади упаковки, была четкой и легко читаемой.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку