Жвачкин взял на контроль расследование убийства ребенка

Глава региона обсудил произошедшее с детским омбудсменом Павлом Астаховым

Фото: expert.ru
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин потребовал от следственных органов тщательного расследования преступления в отношении семилетнего ребенка

Мать призналась в убийстве сына, сообщают РИА Новости.

Жвачкин заявил:

Потрясен произошедшей трагедией. Как губернатор и как мужчина, считаю, что следствие и суд должны дать самую объективную оценку действиям тех, кто поднимает руку на беззащитного ребенка, и бездействию тех, кто закрывает глаза на такие методы “воспитания” детей

Губернатор поручил своему заместителю по социальной политике Чингису Акатаеву и областному департаменту по вопросам семьи и детей проверить все обстоятельства чрезвычайного происшествия.

7 февраля в Томске 28-летняя мать избила своего сына из-за ошибок в домашнем задании.

Как написал в своем Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, в день гибели семилетний ребенок плохо выполнил домашнее задание, за что 28-летняя мать его жестоко избила. От побоев ребенок скончался. Правоохранительные органы задержали и допросили женщину, получив от нее признание в совершении преступления.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Томской области
Экс-уполномоченный по правам ребенка
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку