Жвачкин: В томской думе нет места политикам

Глава региона ждет прихода разумных людей, думающих о будущем Томска

Фото: sibterra.info
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин призвал новый состав томской гордумы перейти от болтовни к делам.

Слова главы региона приводит интернет-портал 70rus.org:

Городская Дума – это не трибуна для высказывания каких-то своих политических взглядов, это место, где надо работать. Наверное, пока все друг друга узнают, на паре первых заседаний будут, в том числе, и какие-то политические вопросы. Но все-таки это не трибуна для политики, особенно для Думы города.

По мнению Жвачкина, в регионе огромное количество проблем, требующих немедленного решения.

«Это и дороги, и ветхое жилье, и строительство школ, и много чего еще у нас есть. Мне бы хотелось, чтобы пришли разумные люди, которые живут не только сегодняшним днем и которые думают о будущем города», — сказал Сергей Жвачкин.

Он напомнил, что сегодня жители региона выбирают 10 глав районов области и более тысячи депутатов.

«Мы больше тысячи депутатов выбираем по всей области. Сегодня выборы идут во всех без исключения районных центрах Томской области», — добавил губернатор.

Всего в единый день голосования в РФ пройдет почти 11 тысяч выборов всех уровней. Избирательные кампании охватывают 83 субъекта, будут замещаться более 92 тысяч мандатов различного уровня.

В одиннадцати субъектах пройдут выборы депутатов региональных парламентов. В двадцать одном регионе будут выбирать губернаторов. За посты глав регионов будут бороться около 100 кандидатов от 16 партий.

Губернаторов и глав республик выбирают в четырех регионах Приволжья — в Пензенской области, Татарстане, Чувашии, Марий Эл; в пяти центральных регионах — Брянской, Калужской, Костромской, Смоленской, Тамбовской областях; в двух регионах ЮФО — Краснодарском крае и Ростовской области, и в двух областях СЗФО — Архангельской и Ленинградской.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Томской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.
Последняя цитата
Да я и не болел

Возврат к списку