Жизнь после праздников, или почему Дюмин оказался в центре на фото Ночной хоккейной Лиги?

Конспирологических версий по поводу лидеров «Биржи губернаторов» ходит немало.

По результатам хоккейного матча в Сочи, например, все снова начали обсуждать преемник ли президента Алексей Дюмин.

Вновь лидеров больше, чем аутсайдеров на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер», вообще, то ли у экспертов периоды позитива и негатива, то ли губернаторы начали работать лучше, но так уж происходит.

Акции вверх

Дюмин А.Г., Тульская область

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Осипов А.М., Забайкальский край

Хабиров Р.Ф., Башкирия

Акции вниз

Аксенов С.В., Крым

Левченко С.Г., Иркутская область

 

Комментариев 13 мая мы получили всего два, да и цитат каналов не так много, как хотелось бы, но поговорим обо всех по порядку.

«Зеленая папка»:
«Праздники закончились, а вот настрой экспертов все ещё доброжелательный - лидеров больше, чем аутсайдеров.

Внимание к губернатору Тульской области Алексею Дюмину по следам хоккейного матча Ночной лиги было ничуть не меньшим, чем к президенту. Обсуждали и его драку с саксофонистом Игорем Бутманом, хоккей есть хоккей, но больше всего - центральное место Дюмина на общей фотографии после матча. Сразу вспомнили разговоры о преемнике, вновь появились конспирологические версии. Что ж, такое внимание было оценено ростом акций.

Акции главы Кубани Вениамина Кондратьева выросли тоже в связке с президентом, визит в Сочи Владимира Путина сыграл в этом основную роль.

Александр Осипов сразу после заседания в правительстве отчитался в соцсетях о полученных регионом 450 млн рублей на ликвидацию последствий пожаров и строительство жилья. Хорошее подспорье для Забайкальского края.

И в случае с Радием Хабировым, ВРИО главы Башкирии, тоже было много самых разных конспирологических версий, а все из-за его визита в ДНР».

Ольга Кирюнина, начальник управления пресс-службы аппарата правительства Тульской области:

Алексей Дюмин очень активно работал в преддверии майских праздников и в сами праздничные дни. Выходные получились, по сути, рабочими. Губернатор принял участие во всех основных мероприятиях Дня Победы в Туле – военном параде, шествии «Бессмертного полка», где прошел с портретами двух своих дедов, и др. Кстати, в этом году «Бессмертный полк» в регионе установил рекорд по числу участников – более 220 000 человек.

В канун Дня Победы ветеранам вручили подарочные наборы, оформленные в виде посылок советских лет – такая акция в Тульской области по инициативе Алексея Дюмина проходит уже четвертый год.

И, конечно, одним из самых ярких и значимых событий последних дней в регионе стало открытие парка «Патриот-Тула», который был создан по аналогии с федеральным парком «Патриот» в Алабино и построен в кратчайшие сроки целиком на внебюджетные средства. Парк должен стать не только центром патриотического воспитания, но и местом семейного отдыха. Это будет новая точка притяжения для людей всех возрастов – как жителей региона, так и туристов.

11 мая в Туле по инициативе Алексея Дюмина состоялся XVIII Московский Пасхальный фестиваль с участием Симфонического оркестра и хора Мариинского театра под управлением народного артиста РФ Валерия Гергиева, а также народного артиста СССР Родиона Щедрина и народного артиста РФ Сергея Безрукова. Губернатор принял участие в открытии фестиваля и пообщался с почетными гостями. Валерия Гергиева он пригласил на празднование 500-летия Тульского кремля, которое пройдет в сентябре 2020 года. А Губернский театр Сергея Безрукова – на традиционный фестиваль «Толстой Weekend».

И еще один комментарий.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края:

Александр Осипов придерживается позиции о необходимости всеми способами создавать для жителей Забайкалья комфортные условия для жизни. Он активно побуждает местные власти расчищать существующие по много лет свалки мусора, заниматься благоустройством территорий, поддерживает также и гражданские инициативы. Так, например, он поддержал активистов движения «Зеленый город», занимающихся посадкой деревьев, не только словом, но и делом – глава региона лично сажал деревья вместе с горожанами. Примет Александр Осипов участие и во Всероссийском дне посадки леса. Также он активный участник общегородских субботников.

Другой важный момент – руководитель региона контролирует процесс ликвидации апрельской ЧС, вызванной масштабными степными пожарами, от которых серьезно пострадали несколько населенных пунктов Забайкалья. В кратчайшие сроки    824 пострадавших получили положенные по закону выплаты, потерявшим жилье предложена альтернатива – восстановление домов либо покупка готового жилья. Новое жилье желающие получат уже осенью.

«Восточный форпост»:
«Растёт на бирже губернаторов ВРИО главы Забайкальского края Александр Осипов https://t.me/PolitBroker/2839.

Драйверы роста как внешние, так и внутренние.

- Совещание в правительстве России, где обсуждался вопрос по восстановительным работам после пожаров в Забайкалье.

- Минтруда региона отчиталось о завершении выплат пострадавшим от пожаров.

- Осипов поручил составить памятки для пострадавших от пожаров забайкальцев.

- Навестил ветеранов ВОВ и поздравил их с праздником.

- Утверждена дорожная карта по созданию детских технопарков для занятий научно-техническим творчеством.

При этом Осипов демонстрирует максимальную публичность и открытость, давая комментарии в соц. сетях и записывая видеоролики, освещая свою деятельность».

И еще пара цитат про Радия Хабирова.

«ПолитКурай»:
«Поездка на Донбасс и участие в ключевых внешнеполитических проектах Кремля стали катализатором повышения политических акций Радия Хабирова на бирже губернаторов @politbroker».

«Volga News»:
«Радий Хабиров, ВРИО главы Башкирии, растёт на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2839 благодаря своей внешнеполитической активности. Он посетил ДНР, где почтил память легендарного командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерал-майора Минигали Шаймуратова. Помимо этого было принято важное внутреннее решение, направленное на легитимизацию выборов: время работы избирательных участков продлевается на два часа. Они будут открыты с 7 утра до 9 часов вечера, что должно положительно сказаться на явке».

И немного поговорим об аутсайдерах, здесь комментариев нет, да и цитата всего одна, но начнем с «Зеленой папки»:
«Новое расследование депутата Госдумы Натальи Поклонской по поводу стоимости ПГС для строительства федеральных объектов в Крыму может попортить много крови главе Сергею Аксенову, а пока - акции вниз. Сергей Левченко, губернатор Иркутской области, теряет рейтинг на фоне пожаров в регионе и внутриполитического противостояния с главой Иркутска Бердниковым».

«Черемховский край»:
«Акции губернатора Иркутской области Сергея Левченко падают на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2839 из-за роста внутриполитического напряжения. В атаку на него закономерно пошла группа Бердников-Якубовский после принятия закона о сити-менеджере. На этой неделе губернатора обвиняют в замалчивании реальной ситуации с пожарами и связях с чёрными лесорубами в этом контексте.

Действующий мэр Иркутска Бердников уже бывал в анти-губернаторском авангарде Ассоциации муниципальных образований (АМО), который естественным образом развалился осенью прошлого года после итогов выборов в Заксобрание. Возможно, что сейчас будут попытки использования подобных инструментов. Примером тому – активизация против Левченко ангарских депутатов на прошлой неделе.

Текущие атаки пока только информационные, так как вмешательство покровительствующей Бердникову прокуратуры повлечёт нежелательные дискуссии о политизации ведомства. Однако не стоит исключать, что при усилении накала страстей участие силовиков в оказании давления на Левченко будет весьма вероятным. Как это было в прошлом году, например. В любом случае в ближайшие месяцы вплоть до выборов иркутского горсовета 2019 будет наблюдаться рост напряжённости. И то, насколько успешно Левченко будет тушить внутриполитические пожары, окажет влияние на колебания курса его акций».

Вот и все на 13 мая, надеемся, что пресс-службы все-таки начнут работать после праздников.

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Забайкальского края
Губернатор Тульской области
Глава Республики Крым

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Губернатор Краснодарского края
Глава Республики Башкортостан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку