Жирков принял решение не слушать жителей Якутии

Депутаты Госсобрания республики отказались проводить референдум

Фото: ysia.ru
Спикер парламента Якутии Александр Жирков заверил, что закон о дальневосточном гектаре был конструктивно поддержан депутатами республики и представителями региона в Госдуме РФ

Общественность региона продолжает выступать против бесплатной раздачи гектаров земли в республике, сообщает Regnum.

Госсобрание Якутии отклонило внесённое инициативной группой ходатайство о проведении в республике референдума по вопросу бесплатной раздачи больших участков земли. Однако парламент принял решение, что вопросы, которые инициативная группа предлагает задать якутянам, не соответствуют требованиям законодательства.

Отклонение ходатайств о референдуме по этим вопросам в Госсобрании аргументировали тем, что избирательное законодательство требует сформулировать их таким образом, чтобы исключались возможность множественного толкования и неопределенность правовых последствий принятого решения.

Кроме того, члены Госсобрания просят принять во внимание тот факт, что раздачу гектаров регулирует федеральный закон, а на референдум могут быть вынесены только вопросы, находящиеся в ведении Якутии или совместном ведении России и региона.

Первый президент Якутии Михаил Николаев оказался на стороне народа: он пояснил, что территория региона демографически перегружена и экологически не защищена.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) V созыва
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку