Жириновский требует высмеивать французов

Главу либерал-демократов возмутили карикатуры Charlie Hebdo. Уже есть план ответного удара

Фото: img.com.ua
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил высмеивать все негативное, что есть во Франции

Как сообщает «Русская служба новостей», подобные высказывания российского политика стали реакцией на карикатуры французского журнала Charlie Hebdo о катастрофе пассажирского авиалайнера Airbus A321 в Египте.

В частности, Жириновский предлагает использовать для этого образ актера и комика Луи де Фюнеса, известного по роли комиссара Жюва в трилогии о Фантомасе:

Мы должны ответить обязательно. У нас много изданий. Надо в каждом поместить карикатуру против французов. Все, что у них есть негативного, над чем можно смеяться. Можно Луи де Фюнеса взять, чтобы по-русски говорил и плевал на французов. У нас специалисты есть
Кроме того, партийный руководитель предлагает создать в России аналог Charlie Hebdo, чтобы «высмеивать всю Францию, всех французов, начиная с Наполеона». При этом политик отказывается финансировать такое издание из средств ЛДПР, возлагая эту функцию на «государственные пропагандистские органы».

Кроме того, лидер либерал-демократов требует «поставить на место» редакцию издания. По словам политика, ЛДПР подаст запрос на проведение пикета у французского посольства в Москве с протестом против «таких грязных журналов». Жириновский также выразил готовность лично присутствовать на этой акции.

5 ноября французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало две карикатуры на тему трагедии аэробуса в Египте. На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. Причина падения лайнера пока не установлена.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку