Жириновский: Скажи «нет» золотому парашюту!

Владимир Вольфович также предлагает урезать зарплаты депутатам ГД РФ

Владимир Жирриновский. Фото: пресс-служба ЛДПР
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что депутаты Госдумы должны отказаться от компенсаций, положенных им по закону в случае непереизбрания в 2016 году

Его слова приводит пресс-служба ЛДПР.

«Стыдно и неприлично депутатам, получающим зарплаты по несколько сотен тысяч рублей, просить каких-то компенсаций», - подчеркнул глава либерал-демократов.

Жириновский также обратил внимание на необходимость экономить бюджетные средства:
Человек будет сидеть дома, пить чай, а ему будет "капать" зарплата. И на каждого такого мы потратим больше миллиона рублей.

Более того, Жириновский предлагает еще больше урезать зарплаты действующим депутатам Госдумы.

«В нынешнем году это было сделано только на 10%, хотя ЛДПР настаивала на 20-30%. Впрочем, депутаты фракции ЛДПР добровольно отдают часть зарплат, и эти деньги мы распределяем нуждающимся», - заявил он.

Днем ранее Совет Федерации одобрил закон о переносе выборов в Государственную думу с декабря на третье воскресенье сентября. Согласно документу,  полномочия депутатов 6-го созыва, будут сокращены на 3 месяца. В связи с этим для них предусмотрены компенсации в форме социальных и финансовых гарантий.

Речь идет о тех парламентариях, которые в 2016 году не переизберутся в новую Думу либо в органы госвласти субъектов РФ или органы местного самоуправления. Им вплоть до 4 декабря 2016 года сохраняется денежное содержание, парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку