Жириновский промок до нитки и просит разогнать Мосгидромет

Сообщают отечественные СМИ

Фото: НТВ
Лидер ЛДПР заявил, что промок из-за того, что не получил предупреждения о приближающемся дожде

Владимир Жириновский раскритиковал синоптиков Московского центра по гидрометеорологии за несвоевременное предупреждение о ливне в Москве во вторник, 4 июля, сообщает "Газета.ru".

"Вчера страшный дождь был, я впервые промок. Никогда не промокал, а тут до нитки... Разогнать Мосгидромет, разогнать только за вчерашний дождь! Не потому, что я промок, а потому, что мы все в окно смотрим на небо, а они, наверное, в подвале сидят!" — возмутился политик. Он сообщил, что качество работы синоптиков не устраивало его никогда, а прошедший ливень стал последней каплей.

"У нас претензии к синоптикам, даже я видел, что черная туча прошла по Москве. Почему вы не говорите, что через 20 минут начнется сильный ливень?" — недоумевал Владимир Вольфович.



Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков так прокомментировал возмущение политика:

"Всегда, когда, например, ветром у кого-то машину раздавит, эмоции бывают. Но надо понимать, что метеорология — это очень сложная система, которую надо изучать, развивать, вводить новые технологии, учитывать изменения климата".

А по словам главного специалиста Гидрометцентра России Марины Макаровой, предсказать время появления дождевой тучи над каждым конкретным человеком невозможно, а общий прогноз был дан: "Общий прогноз по дождю был, а предсказать время появления дождевой тучи над головой каждого человека невозможно. При этом на новом сайте Гидрометцентра запущена прогностическая карта осадков на два часа вперед. Но она тоже не даёт стопроцентной точности", – отметила она.

Напомним, ранее глава МЧС России Владимир Пучков предложили наказывать синоптиков за неточный и несвоевременный прогноз погоды. В Росгидрометцентре на это ответили, что в организации уже существует практика лишать сотрудников премий за "неоправдавшийся" прогноз, поэтому в дополнительных штрафах смысла нет.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку