Жириновский: Продуктовая инквизиция

Вице-спикер Госдумы РФ предлагает бить пропускающих санкционные продукты таможенников по морде

Фото: ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что нелегально ввезённые в Россию санкционные продукты нужно сжигать на кострах и показывать это всем.

Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей»:

Бензин вылить на поле и туда бросить колбасу, яйца, хамон – всё! И те, кто собирается ещё везти, увидят, что ничего не заработают. Там они купили, здесь должны продать, должна быть маржа, то есть, прибыль, а у них все сожгут. И срывать погоны с таможенников, и бить по морде, где пропускают – под Брянском, под Курском

Жириновский добавил, что в ЛДПР потребуют жёстких решений этого вопроса.

«Я дам команду, чтобы там, где есть таможни, вышли наши пикеты ЛДПР. Чтобы они встречали эти фуры и смотрели, что везут. На ближайших постах ДПС останавливать и смотреть. Общественность пусть подключится. Давайте все вместе встанем общественными контролёрами, давайте магазинам запретим продавать! Встанем пикетами около магазинов, где появятся товары, запрещённые санкциями, чтобы эти магазины закрывали, а владельцев наказывали», – призвал политик.

24 июля 2015 года Владимир Путин поддержал предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачёва уничтожать санкционные продукты. С необходимостью введения такой меры также согласился премьер-министр Дмитрий Медведев.

В конце июня Россия продлила срок действия эмбарго на продукты из Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран до 5 августа 2016 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку