Жириновский предложил признать Горбачева и Ельцина преступниками

Развал СССР и ельцинские реформы признают преступлением - ЛДПР и КПРФ надеются на поддержку большинства в Госдуме

Фото: Коммерсантъ
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский внес в Госдуму проект постановления по итогам правления президента СССР М.С.Горбачева и президента РФ Б.Н.Ельцина

В разработанном ЛДПР законопроекте «О признании политической деятельности президента СССР М.С.Горбачева и первого президента РФ Б.Н.Ельцина преступной» предлагается на государственном уровне дать оценку итогам правления Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, признав их «преступными и деструктивными».

«Развал СССР, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофического падения уровня жизни миллионов граждан в 90-е годы прошлого века — все это произошло не случайно», — говорится в документе.
«Это стало результатом противоречивых и непоследовательных решений и действий, принятых и реализованных руководителями страны — сначала М.С.Горбачевым, затем Б.Н.Ельциным», — говорится в документе. К ухудшению ситуации в стране, считают в ЛДПР, привели «негативная политика «перестройки» и результаты «ельцинских реформ».

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, ​проект могут поддержать депутаты-коммунисты, однако одобрение Госдумой зависит, уточнил он, от позиции парламентского большинства.

Для принятия постановления необходимо набрать 226 голосов, во фракцию ЛДПР входят 56 депутатов, коммунисты располагают 92 мандатами. Очередные выборы в Госдуму состоятся в сентябре 2016 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку