Жириновский предлагает уменьшить количество праздников

Источник: Вести

По мнению лидера ЛДПР, в качестве компенсации россиянам нужно предоставлять два отпуска

Сегодня утром премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил выходные на 2018 год, подписав соответствующее распоряжение. Согласно ему, на Новый год и Рождество россияне будут отдыхать 10 дней - с 30 декабря 2017 г. по 8 января. День защитника отечества будет праздноваться с 23 по 25 февраля. На Международный женский день нас ждут четыре выходнях дня -  с 8 по 11 марта, а на майские праздники отдохнем с 29 по 2 мая.  День Победы будет праздноваться один день - 9 мая, на День России в июне будет три выходных подряд - с 10 по 12. Выходными будут также три дня в нобре - с 3 по 5 число, когда Россия будет праздновать День народного единства.

Инициативу правительства раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который считает, что в России нужно оставить только три праздника — 1 января, 9 мая и 12 июня, чтобы россияне не злоупотребляли алкоголем во время продолжительных каникул.

Политик напомнил, что "статистика показывает, что с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем досрочно погибают 20 тысяч человек", - сообщают "Вести". В качестве компенсации, Жириновский предлагает предоставлять гражданам два отпуска - 30 и 15 календарных дней: "Пускай это будет дополнительный отпуск, человек сам решит, когда отдыхать".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку