Жириновский объединился с Зюгановым

Либерал-демократы требуют пересмотреть итоги выборов в Марий Эл

ЛДПР направила обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину о проведении парламентского расследования нарушений на выборах 13 сентября в Амурской области и Марий Эл

Об этом, как пишет ТАСС, сообщил первый заместитель руководителя фракции либерал-демократов в нижней палате Алексей Диденко.

«Соответствующее обращение (председателю Госдумы) направлено», - сказал он.

Диденко добавил, что инициативу поддержали также депутаты из фракции КПРФ.

По словам Диденко, ЛДПР настаивает на создании специальной комиссии по организации расследования, чтобы «детально, всесторонне, час за часом исследовали действия по подсчету голосов».

Выборы губернатора Амурской области прошли в единый день голосования, 13 сентября. Победу на них одержал врио главы региона Александр Козлов («Единая Россия») с 50,64% голосов. Второе место занял кандидат от ЛДПР Иван Абрамов: он получил 28,3% голосов. После оглашения предварительных результатов голосования лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия не признает итогов выборов в регионе, настаивая на проведении второго тура.

В Марий Эл врио главы республики Леонид Маркелов («Единая Россия») по итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий набрал 50,76%, у его ближайшего конкурента Сергея Мамаева от КПРФ 32,33%.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после выборов заявил, что коммунисты намерены опротестовать итоги подсчета голосов из-за многочисленных нарушений. Он также предложил создать межфракционную комиссию, чтобы проверить итоги выборов губернаторов в Амурской области и Марий Эл.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Глава Службы внешней разведки РФ
Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Депутат Государственной Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку