Жириновский не верит в честность амурских выборов

Лидер партии и его коллеги намерены оспорить итоги губернаторской гонки

ЛДПР собирается опротестовать итоги губернаторских выборов в Амурской области, где либерал-демократ Иван Абрамов уступил единороссу, врио главы региона Александру Козлову.

Отрыв между соперниками составил более 20%, сообщает Regnum.

Жириновский выразил недоверие к результатам выборов:

Нам объявили, что победил якобы врио главы региона Александр Козлов с результатом 50,6%. А наш кандидат Иван Абрамов якобы набрал менее 30%. Шесть часов они не вводили данные по городу Благовещенску. Якобы завис компьютер. Но нигде в стране ни один компьютер не завис

Лидер ЛДПР собирается жаловаться в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ. Он надеется, что после жалоб голоса все же посчитают повторно.

Напомним, чтобы губернатор считался избранным, он должен набрать 50% плюс один голос. Жириновский считает, что Козлову «могли добавить полтора процента, потому что во втором туре он проигрывает».

После обработки почти 100% бюллетеней на губернаторских выборах лидирует Александр Козлов, за ним идет Иван Абрамов, а на третьем месте оказался кандидат от КПРФ Роман Кобызов, которому отдали свои голоса 14,7% избирателей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Депутат Государственной Думы РФ
Губернатор Амурской области
первый секретарь амурского обкома КПРФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку