Жириновский лишит ЛДПР демократии и либерализма

Либерально-демократическая партия России полностью откажется от левой, либерал-западнической и радикально-националистической пропаганды, однако «русский вопрос» останется на повестке дня

Фото: 15minut.org
Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский во время идеологического инструктажа заявил о переформатировании партийной агитации

Партийный съезд состоялся 27 октября, сообщает газета «Известия».

«Ключевыми вопросами повестки дня стали отказ партии от националистической риторики, а также создание координационного законотворческого центра, который будет унифицировать региональные и федеральные законотворческие инициативы всех членов партии», - пишет издание.

По его данным, на общепартийное мероприятие было приглашено 76 региональных партийных делегаций.

По словам члена высшего совета ЛДПР и зампреда думского комитета по науке Михаила Дегтярева, партия начнет позиционировать себя как «пятый политический вариант». Это подразумевает отказ от националистической риторики, но позволяет оставить «русский вопрос» в повестке дня без радикализма.

«Мы не левые, не консерваторы, не националисты, не либералы-западники. Мы уходим от националистической повестки, так как события на Украине полностью дискредитировали это направление, мы не хотим иметь ничего общего с этим, но при этом мы будем продолжать отстаивать интересы русского народа», — уточнил Дегтярев.

Об отказе от радикальной националистической риторики ранее уже заявлял Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР стал чаще говорить об этом после государственного переворота на Украине:

ЛДПР — партия особая, мы предлагаем центристский вариант, мы проговариваем пятый сценарий. Левые были, демократы были, националисты — видите, что делают там, и консерваторы — видите, провалился консерватор Янукович со своей консервативной партией. А вот пятый сценарий — ЛДПР. Мы не провалимся
По словам организаторов нынешнего партийного слета, это было первое из двух крупных предвыборных собраний ЛДПР. Второе состоится в апреле 2016 года и будет приурочено ко дню рождения Владимира Жириновского.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку