«Зелёные» заявила о сфальсифицированных праймериз

Источник: Пресс-служба Политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные»

В партии недосчитались тысяч голосов

Пресс-служба Политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные» распространила заявление, в котором также сообщила о масштабных фальсификациях, которые имели место во время проведения "зеленых праймериз" перед выборами столичного мэра. Таким образом "Зеленые" поддержали экс-депутата Госдумы Максима Шингаркина, который также поставил под сомнение результаты праймериз. 

Ранее Замполит публиковал новость о том, что Шингаркин заявил о масштабных фальсификациях на "зеленых праймериз" в результате которых в пользу Закондырина были "накручены" голоса.

"Не может известный блогер, эколог, экс-депутат Госдумы набрать в пять раз меньше голосов, чем мало кому известный господин А. Закондырин", - сказано в заявлении.

"Зеленые" сообщают о том, что администраторы сайта «зеленыйкандидат.рф», созданного партией "Альянс зеленых", блокировали голосование за других кандидатов, как только они начинали лидировать.

"История партии «Альянс зеленых» изобилует примерами мошенничества, начиная с незаконной регистрации в 2012 году в Минюсте РФ своего названия и заимствованием всех идеологических и программных документов нашей партии",- сказано в опубликованном заявлении. В пресс-службе партии сообщают, что приход Александра Закондырина к партийной власти состоялся в 2015 году, после того, как экс-председатель «Альянса зеленых», владелец банка Глеб Фетисов был заключен под стражу за мошенничество в финансовой сфере в особо крупных размерах.

Через год в 2016 году "Альянс Зеленых" не был допущен к выборам в Госдуму так как ЦИК РФ обнаружил нарушения закона при подготовке и проведении предвыборного съезда. "В начале текущего года очередная афера А. Закондырина закончилась скандалом– Альянс выдвинул на пост Президента России бизнесвумен Эльвиру Агурбаш, бывшую гражданку Казахстана", - сказано в заявлении.

"В связи с этим у экологической общественности возникает вопрос, нужно ли это Общественной палате РФ и мэрии Москвы в преддверии выборов градоначальника?" - резюмировали в пресс-службе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Совета регионального отделения Политической Партии «Альянс Зеленых – Народная Партия»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку