Затеева сняли с самолета

Чиновника подозревают во взяточничестве

Фото: ksonline.ru
Начальника управления Росреестра Забайкальского края Николая Затеева задержали в аэропорту Читы

Задержание чиновника произошло 29 декабря, сообщают «Вести-Чита».

Собеседник издания рассказал:

Затеева задержали во вторник в аэропорту Читы. Его "сняли" с самолета

По данным издания, высокопоставленный чиновник подозревается в получении взятки в размере 50 тысяч рублей и в покушении на получение незаконного денежного вознаграждения в сумме 40 тысяч рублей. В обоих случаях через посредника, который также задержан, Затеев требовал от жителей Читы деньги за ускорение процесса оформления документов специалистами возглавляемого им ведомства.

Уголовное дело в отношении Затеева возбуждено по статьям: «Получение взятки в значительном размере», «Приготовление к получению взятки».

После истечения 48 часов, на которые задержан руководитель управления Росреестра Забайкалья, будет решаться вопрос о заключении его под стражу на 2 месяца.

Николай Затеев возглавил забайкальское управление Росреестра 21 мая 2015 года, заменив на должности Алексея Тихенко. В 2014 году он являлся фигурантом дела о неуплате налогов компанией «Геотехнологии». По мировому соглашению, учредитель компании отказался от иска на 2,5 миллиона рублей, Затеев обязался перечислить на счёт ООО «Геотехнология» 1,3 миллиона рублей.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку