Затеева сняли с самолета

Чиновника подозревают во взяточничестве

Фото: ksonline.ru
Начальника управления Росреестра Забайкальского края Николая Затеева задержали в аэропорту Читы

Задержание чиновника произошло 29 декабря, сообщают «Вести-Чита».

Собеседник издания рассказал:

Затеева задержали во вторник в аэропорту Читы. Его "сняли" с самолета

По данным издания, высокопоставленный чиновник подозревается в получении взятки в размере 50 тысяч рублей и в покушении на получение незаконного денежного вознаграждения в сумме 40 тысяч рублей. В обоих случаях через посредника, который также задержан, Затеев требовал от жителей Читы деньги за ускорение процесса оформления документов специалистами возглавляемого им ведомства.

Уголовное дело в отношении Затеева возбуждено по статьям: «Получение взятки в значительном размере», «Приготовление к получению взятки».

После истечения 48 часов, на которые задержан руководитель управления Росреестра Забайкалья, будет решаться вопрос о заключении его под стражу на 2 месяца.

Николай Затеев возглавил забайкальское управление Росреестра 21 мая 2015 года, заменив на должности Алексея Тихенко. В 2014 году он являлся фигурантом дела о неуплате налогов компанией «Геотехнологии». По мировому соглашению, учредитель компании отказался от иска на 2,5 миллиона рублей, Затеев обязался перечислить на счёт ООО «Геотехнология» 1,3 миллиона рублей.


Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку