Запад испугался популярности Путина

Прошлогодний рейтинг пересмотрен: успехи России во внешней политике и борьбе с коррупцией якобы привели к «снижению» влиятельности российского президента

Фото:cont.ws
Журнал Time задвинул Путина с 1 на 29 место в своем списке самых влиятельных людей планеты

В прошлом году он возглавил список 100 самых влиятельных людей мира, составляемый на основе результатов опроса читателей Time. Президент России набрал тогда 6,95% голосов - больше, чем любой другой политический, общественный или религиозный лидер. В этом году Путин снова включен в рейтинг на основе голосования читателей, однако с гораздо худшим результатом.

Следует отметить, что этот результат скорее является следствием изменения тональности публикаций о российском президенте в западных СМИ, нежели результатом неких  «ошибочных» действий главы российского государства. 2015 год ознаменовался успешной военной операцией в Сирии. Популярность Путина в России остается стабильно высокой.

Кроме того, согласно исследованию Bribery and Corruption: Navigating the Global Risks, проведенному консалтинговой компании EY, коррупция в РФ за год уменьшилась на треть. Ее уровень сравнялся с показателями США благодаря действиям российских властей, утверждают американские исследователи.

Лидером в этом году  решили признать главу Международного фонда Кристин Лагард. На второе место поместили госсекретаря США Джона Керри, на третье — канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Американский президент Барак Обама находится на 13 строчке. 

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан оказались во главе категории «Титаны». Лидером среди «Кумиров» американский журнал назвал актёра Леонардо Ди Каприо, передаёт ТАСС.

Time публикует рейтинг 100 самых влиятельных людей мира с 1999 года. В список попадают люди, чьи действия, по мнению читателей журнала, оказывают наибольшее влияние на ситуацию на планете.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку