Депутат Госдумы Гаджиев зачищает интернет от ненужных данных

Лучшее алиби — быть жертвой. Геннадий Малкин

Местные суды заставляют сайты удалять информацию о политиках

Российские политики и чиновники все чаще прибегают к помощи различных ведомств и судов для того, чтобы очистить интернет от нежелательной информации. Совсем недавно Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации страницы сайта navalny.com, где было опубликовано расследование об отдыхе вице-премьера Сергея Приходько на яхте миллиардера Олега Дерипаски, а также страницу с видеоверсией этого расследования на YouTube.com. Эти ресурсы внесены в реестр Роскомнадзора на основании решения Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля. 

Ранее, в сентябре 2017 года Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации фонда "Соцгоспроект" к Алексею Навальному и ФБК и обязал оппозиционера опровергнуть «не соответствующую действительности» информацию из фильма-расследования ФБК "Он вам не ДИмон". В нем говорится, что бизнесмен Алишер Усманов якобы дал "Соцгоспроекту" взятку в виде особняка стоимостью 5 млрд рублей.

Буквально вчера в редакцию "Замполита" пришло решение Гунибского районного суда Республики Дагестан, удовлетворившего исковое заявление депутата Государственной Думы Российской Федерации Гаджиева Магомеда Тажудиновича. Согласно решения,  информация о господине Гаджиеве, размещенная на нескольких сайтах, в том числе на нашем, признана не соответствующей действительности, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. 

Судья Алибулатов М.М., руководствуясь статьями 194-198, 199 ГПК Российской Федерации, обязал удалить соответствующую информацию в течение 10 дней со следующих сайтов: Compromat.ru, blogger.com, politforums.net, newsland, zampolit.com и сайта "Черный список чиновников и коррупционеров России" и опровергнуть ее. 

С информацией, которая по мнению суда, порочит депутата Гаджиева и которую необходимо удалить можно ознакомиться в решении суда по ссылке


Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку