Законопроект Лебедева об автоподставах отклонен Госдумой

По мнению авторов инициативы, автоподставщиков следовало бы лишать свободы минимум на 4 года

Фото: kommersant.ru
Госдума отклонила законопроект, внесенный фракцией ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым и предлагающий ввести наказание за организацию автоподстав

Такой вид преступления, по мнению либерал-демократов, стоило бы выделить в отдельную статью, сообщает информационное агентство «Москва».

Документ предлагает за создание ДТП ради вымогательства наказывать лишением свободы на срок до 4 лет, а если автоподстава была организована группой лиц по предварительному сговору или потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью – до 7 лет.

Согласно пояснительной записке, под автоподставой понимается реальная имитация ДТП при помощи специальных приемов и создание ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать «компенсацию» за ущерб или нарушение закона.

Как отмечают авторы законопроекта, сейчас автоподставщиков обычно судят по статье «Мошенничество», но, по их мнению, это преступление выходит за рамки простого мошенничества, так как связано также с вымогательством, угрозами, нарушением безопасности движения и повреждением транспортных средств. Поэтому данным законопроектом предлагалось выделить автоподставы в самостоятельный вид преступления.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку