Захарова раскрыла секрет своих платьев

Сотрудница МИД РФ рассказала о реакции иностранных дипломатов на российскую одежду

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова появляется на официальных мероприятиях, в том числе на брифингах, в одежде отечественного производства.

Об этом дипломат рассказала в интервью «Sputnik Польша».

«Я получаю огромное количество вопросов о том, во что я одета. Вот вам и ответ: одежда российская», — отметила дипломат.
Внимание общественности, в частности, привлекло строгое черное платье с рукавами-фонариками, в котором Захарова пришла на один из брифингов. Представитель МИД призналась, что купила его в большом магазине недалеко от дома.

«Когда я приезжала в нем на переговоры за рубеж, коллеги-дипломаты говорили, что это очень красивое платье. А я не знала даже, кто производитель, просто взяла его на вешалке в магазине», — поделилась она.

Захарова также рассказала, что один раз к ней обратилась российская компания, в одежде от которой она, сама того не зная, несколько раз появлялась на публике. Принять подарок сотрудник министерства не могла из-за антикоррупционного законодательства, но пообещала покупать продукцию производителя.

Мария Захарова работает в российском внешнеполитическом ведомстве с 1998 года. Она является одним из самых цитируемых российских дипломатов. Так, в рейтинге цитируемости «Медиалогии» по итогам ноября дипломат заняла первое место.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Директор Департамента информации и печати МИД РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку