За Путина готовы голосовать три четверти россиян

Шансы российского президента переизбраться на следующий срок возрастают

Декларируемая поддержка Путина на президентских выборах 2018 года достигла максимума за четыре года.

Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ТАСС.

«Готовность отдать свой голос за Владимира Путина на ближайших президентских выборах в начале 2016 г. выражают 74% россиян - максимум за четыре года (рост с 40% в октябре 2012 г.). Причем даже среди тех, кто считает, что президент еще не реализовал многие свои предвыборные обещания, Путина готовы поддержать 70%. Не планируют голосовать за его кандидатуру на данный момент 15% и еще 11% не могут дать определений ответ на этот вопрос», - говорится в материалах ВЦИОМ.
Россияне отмечают, что все больше обещаний, данных Владимиром Путиным в ходе предвыборной кампании 2012 года, воплощаются в жизнь.
Так, с начала 2013 г. доля опрошенных, считающих, что президент уже выполнил их большую часть, выросла в 2 раза (с 16% до 37%). В марте 2012 г. (через неделю после выборов) подобный прогноз давало ровно то же число респондентов (37%).
Опрос ВЦИОМ проведен 23-24 января 2016 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку