За 10 дней до выборов Агузаров пытается добиться регистрации

Суд отклонил иск политика к избиркому Северной Осетии

Фото: kavkaz-uzel.eu
Верховный суд Северной Осетии оставил в силе решение избиркома республики в отношении кандидата в депутаты Госдумы России Мурата Агузарова

Ранее он получил отказ из-за неточностей в подписных листах, сообщает Regnum.

Североосетинский политик обратился в судебные органы после того, как Центральная избирательная комиссия России признала действия избиркома РСО-Алания правомочными и не нарушающими его прав.

С вынесенным решением суда Мурат Агузаров и его представители также не согласились и намерены подать апелляционную жалобу в Верховный суд РФ, чтобы на федеральном уровне добиться отмены постановления ЦИК республики о запрете в регистрации.

В списке одномандатников в настоящее время осталось 10 кандидатов, которые были выдвинуты от различных политических партий. Среди них нет больше самовыдвиженцев.

Ранее также в регистрации было отказано Марату Джиоеву и Анатолию Колхидову. Сотрудники избиркома в документах самовыдвиженцев также обнаружили какие-то неточности. В настоящее время Колхидов добивается регистрации. ЦИК РФ отменила решение североосетинских коллег.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку