Явлинский убил коалицию в зародыше

Надежды оппозиционеров на объединение уничтожены, на выборах в Госдуму шансов самостоятельно преодолеть пятипроцентный барьер у несистемщиков практически нет

Основатель и глава федерального политкомитета «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что объединение с партией ПАРНАС не состоится.

Его слова приводит ТАСС.

«Никак. Мы его изучили, и ответ председатель («Яблока» Эмилия Слабунова) дал», – ответил Явлинский на вопрос о том, как он относится к предложению лидера ПАРНАС Михаила Касьянова об объединении партий.
Ранее Касьянов сначала предложил «Яблоку» заключить союз, а потом – дистанционно, через социальную сеть Facebook – объединить партии. По мнению Касьянова, «с юридической точки зрения, такое предложение за три имеющихся в нашем распоряжении (до официального старта избирательной кампании) месяца является вполне реализуемым».

Кроме того, в «Новой газете» появилось обращение, подписанное писателями, актерами, правозащитниками, которые призвали ПАРНАС и «Яблоко» «идти на выборы единым сплоченным отрядом».

Между тем зампред «Яблока» Сергей Иваненко заявлял, что в предложении Касьянова «много непонятного». «Процедура создания нового юридического лица за полгода до выборов в Госдуму вызывает сомнения. Это может поставить под удар участие в выборах», – пояснял он.

27 февраля на съезде «Яблока» Эмилия Слабунова напомнила о том, что «действует коалиционное предложение, оно оглашено».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Председатель партии РПР-ПАРНАС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку