Явлинский бросил вызов Путину

Осудив сталинизм и «аннексию Крыма», «Яблоко» выдвинуло своего кандидата в президенты

Фото: besttoday.ru
В минувшую субботу Бюро партии «Яблоко» подвело итоги выборов 13 сентября и объявило о начале подготовки к выборам в Госдуму и президента России

Об этом сообщает информагентство «Тихоокеанская Россия».

«Наш избиратель поддержал чёткую политическую позицию партии и кандидатов, заявивших свое категорическое неприятие внутреннего и внешнего политического курса действующей в России власти, подписавших предвыборный Меморандум. В нём события в Крыму определены как аннексия, отрицается сталинизм и национализм, а европейский выбор признаётся не имеющим для нашей страны альтернативы», – отметил председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

По его данным, партия провела свои списки в городские Думы всего трех региональных центров: Костромы, Владимира и Томска. В этих городах списки партии преодолели 5-процентный барьер.

На волне достигнутого успеха «Яблоко» начало подготовку к парламентским и президентским выборам. Региональным отделениям поручено «готовить предложения по формированию территориальных групп единого списка и списка одномандатников». При поиске партнёров по вхождению в списки Бюро предлагает руководствоваться меморандумом политической альтернативы.

«Яблочники» отмечали, что партия уже на предстоящих выборах в Госдуму должна представить обществу альтернативу Путину, его программе и кадрам. Кандидатом в президенты России от «Яблока» станет основатель партии Григорий Явлинский.

Также Бюро ждёт от отделений предложений об участии партии в региональных выборах и выборах в столицах субъектов. Такие выборы в следующем году пройдут в 38 регионах страны, сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

Отметим, Крым присоединился к России после референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за возвращение полуострова в состав РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку