Ястребов: пострадавшие при пожаре получат по 100 тысяч рублей

Глава региона принял решение о дополнительной помощи пострадавшим

Фото: yarnovosti.com
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам оказания помощи пострадавшим при пожаре в поселке Песочное

Трагедия произошла вечером 2 января, сообщает издание «Комсомольская правда».

В ходе заседания Ястребов рассказал о размере выплат пострадавшим:

В настоящее время решены вопросы, связанные с социальной помощью. Это помощь по утрате имущества, которая равна прожиточному минимуму - 8672 рубля и, по моему решению, дополнительная помощь в размере 100 тысяч рублей на человека из резервного фонда губернатора. Все выплаты будут произведены в ближайшее время

Все пострадавшие от пожара сейчас проживают у родственников, один эвакуированный человек устроен в пункте временного размещения.

Zampolit ранее сообщал подробности случившегося.

По данным ГУ МЧС по региону, пожар в многоквартирном деревянном доме поселка Песочное начался вечером 2 января. Пожарных вызвали около 21:30 по московскому времени. Дом тушили 27 пожарных, привлекалось 7 единиц техники. Из дома эвакуировали 23 человека, но дом сгорел полностью.

Пожар унес жизни пяти человек, четверо из которых - дети.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Ярославской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку