Ясин заменит Хакамаду

Бывший иностранный агент возглавит постоянную комиссию при президенте РФ

Глава фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин заменит Ирину Хакамаду на посту главы постоянной комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по гражданскому участию в модернизации экономики.

Об этом, как сообщает ТАСС, заявил руководитель СПЧ Михаил Федотов:

В состав Совета вошел Евгений Григорьевич Ясин и член Совета Ирина Хакамада предложила сделать его председателем постоянной комиссии по гражданскому участию в модернизации экономики. Думаю, члены Совета поддержат эту инициативу

По словам председателя СПЧ, 21 сентября состоится заседание Совета, посвященное обсуждению законопроекта о порядке работы с обращениями граждан. На нем также будет рассмотрен вопрос о назначении Ясина председателем постоянной комиссии.

Пока что эту комиссию возглавляет Ирина Хакамада. В сферу деятельности комиссии входят «развитие государственной программы по модернизации экономики, вопросы реформирования налоговой системы, законодательные и бюджетные решения для увеличения конкурентоспособности экономики, вопросы инвестирования в промышленность, наукоемкое производство, анализ антикризисных действий».

Немногим ранее (11 сентября) Министерство юстиции РФ исключило из списка НКО - «Иностранных агентов» научный фонд «Либеральная миссия», возглавляемый Евгением Ясиным.

Ясин также является научным руководителем Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». При президенте Ельцине он занимал пост министра экономики .

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Политический и общественный деятель
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку