Яшина заподозрили в перевозке оружия

Оппозиционер снова обвиняет Кадырова в своих неприятностях

Фото: livejournal.com
На Московской кольцевой автодороге сотрудники ДПС остановили машину зампредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Ильи Яшина.

Об этом оппозиционер написал в Twitter, приложив фотографии с места происшествия.

Представители правоохранительных органов в присутствии понятых провели осмотр автомобиля оппозиционера. Причиной операции правоохранителей стала оперативная информация о перевозке Яшиным огнестрельного оружия.

Во время осмотра автомобиля оппозиционера ничего запрещенного обнаружено не было. 

«Полиция нашла формальный повод, чтобы выполнить политический заказ и найти экземпляры доклада про Кадырова», - заявил впоследствии Яшин.
Ранее он заявлял, что представит доклад, посвященный «режиму Рамзана Кадырова», 23 февраля.

«Больше двух месяцев я вместе с группой волонтеров собирал информацию о коррупции в Чечне, об окружении Кадырова, его личной армии»,— сообщил он.

27 октября 2015-го Илья Яшин заявлял, что главное управление по противодействию экстремизму МВД России («Центр Э») проводит проверку его записи в Twitter на предмет разжигания социальной розни. Он уточнил, что обвинение ему пока официально не предъявлено, в связи с чем он отказался явиться в управление для дачи разъяснений.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

член федерального политсовета «РПР-Парнас»
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку