Яровая отвергла «непристойные предложения» Порошенко

Крымчане отвергли идею о сдаче Крыма, полуостров остается без украинского электричества

Фото: Коммерсантъ
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала ситуацию с российско-украинским контрактом по электроснабжению Крыма

По мнению политика, Крым с достоинством ответил на предложения властей Украины назвать полуостров в контракте на поставки электроэнергии  «временно оккупированной украинской территорией».

«Предложение Порошенко из разряда непристойных. Как по жизни реагируют на такое, всем известно. Крым ответил вежливо и с достоинством - "нет"», - сказала Яровая.
«Условия, поставленные украинскими властями — даже не шантаж, а, скорее, проявление их собственной сущности», — заявила депутат.

1 января официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва, скорее всего, не будет подписывать с Киевом контракт на поставку электроэнергии в Крым, если тот будет настаивать на принадлежности полуострова Украине. Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что ситуация изменится, если Киев откажется от своего требования.

Ранее ВЦИОМ обнародовал результаты социологического опроса, проведенного по поручению Путина. Согласно полученным данным, 93,1 процента жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. При этом свыше 94 процентов участников опроса готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.

Всего было опрошено порядка трех тысяч человек: 2,5 тысячи в Крыму и около 500 жителей Севастополя. Погрешность при такой выборке, по словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, не превышает 4,5 процента. Глава ВЦИОМ отметил, что результаты опроса переданы Путину.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку