Яровая: НАТО ответит за атаки российских самолетов

Утечка в британских СМИ обострила отношения Лондона и Москвы

Фото: pasmi.ru
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что в НАТО должны официально подтвердить или опровергнуть информацию СМИ о разрешении британским пилотам атаковать российские самолеты в Ираке.

Как пишет ТАСС, ранее лондонская воскресная газета Daily Star Sunday сообщила со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства, что пилотам стран Североатлантического альянса (в то числе Великобритании) дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет «угроза их жизням». Пресс-служба Яровой распространила комментарий политика по данному вопросу:

В НАТО должны подтвердить или опровергнуть информацию СМИ о том, что британским пилотам, которые участвуют в военных действиях в Ираке, разрешили атаковать российские самолеты в том случае, если возникнет "угроза для жизни". Иначе молчание можно рассматривать как утечку информации о поддержке НАТО (террористической группировки) "Исламского государства".
По мнению депутата, подобные формулировки заведомо бессмысленны, так как «российские военные имеют прямые задачи исключительно на поражение наземных целей ИГ в Сирии и не могут даже гипотетически представлять угрозу британским ВВС».

«Кроме того, если информация СМИ подтверждается, то получается, что НАТО намерена защищать ИГ, совершать военные преступления против России, против антитеррористической коалиции, которая действует исключительно в соответствии с международным правом», - добавила Яровая.
Отметим, посол РФ в Великобритании уже обратился британский МИД разъяснить публикации СМИ об атаках на самолеты в Ираке:
Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании
Российский дипломат также выразил недоумение «гипотезой потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком», и напомнил, что Великобритания отказалась обмениваться с РФ данными о дислокации объектов радикальных исламистов в Сирии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку