Яровая и Неверов накажут за декларации

Больше всего от введения ответственности за сокрытие доходов пострадают депутаты от «Единой России»

Фото: fedpress.ru
Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект об ответственности депутатов и чиновников за не предоставление в срок деклараций о доходах, внесенный на рассмотрение единороссами Ириной Яровой и Сергеем Неверовым

Об этом пишет ТАСС.

Вице-спикер Сергей Неверов заявил, что в партии «Единая Россия» осознают, что принятие закона затронет, в первую очередь, представителей фракций единороссов.

«Из более чем 245 тыс. депутатов различного уровня 165 тыс. - представители "Единой России". Поэтому, когда норма будет принята, мы будем рекомендовать всем нашим коллегам ликвидировать все эти правовые нестыковки», - отметил он.
Тем не менее Неверов поддержал эту инициативу, «поскольку деятельность депутатов носит публичный характер».

«Если человек идет во власть, то он должен быть готов к тому, что необходимо выполнять все нормы антикоррупционного законодательства», - подчеркнул Неверов.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в свою очередь отметила, что норма об отчете о доходах и имуществе «носит императивный характер».

«Это не право, а обязанность депутатов всех уровней - представлять информацию о доходах и расходах. И соответственно необходимо установление ответственности», - подчеркнула она.

По словам депутата, проведенный анализ показал, что за 2013 и 2014 годы порядка 3% региональных депутатов не представили декларации о доходах и расходах. «Мы считаем данную ситуацию недопустимой», - отметила автор инициативы.

В настоящее время в законе определено, что депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации до 1 апреля представляют сведения о доходах и расходах (за предыдущий год) своих, супругов и несовершеннолетних детей, но ответственность за их непредставление и нарушение сроков отсутствует.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку