Якушеву придется ликвидировать Ямал и Югру?

В Тюменской области могут из-за недофинансирования прекратить существование автономные округа

Фото: nashgorod.ru
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сократил финансирование Ямала и Югры на миллиарды рублей

Как пишет ТюменьПРО, в 2016 году ямальцы не получат деньги из программы «Сотрудничество» на переселение в Тюменскую область. Об этом говорится в постановлении губернатора региона Владимира Якушева.

Соответствующее постановление подписал и глава Ямала Дмитрий Кобылкин. Действие положения о социальных выплатах для переселенцев на юг области приостановлено. Оговорен срок — до конца текущего года.

Причина отмены выплат — отсутствие средств бюджета Тюменской области, говорится в документе правительства Ямала.

Напомним, спикер Тюменской думы Сергей Корепанов заявил на пресс-конференции, что программа «Сотрудничество» в этом году сократилась на 5,5 млрд рублей. При этом переселение в микрорайоны «Ямальский-1» и «Ямальский-2» остановлено «из-за тяжелой экономической ситуации».

Право на получение соцвыплат для приобретения жилья имеют граждане со стажем работы на севере 15 лет, не имеющие жилья в других регионах или нуждающиеся в его улучшении.

Экперты уже высказали предположение, что сокращение помощи Югре и Ямалу — это первые звоночки к объединению области — содержание сложносоставного региона (тем более в кризис) оказалось неподъемным.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Тюменской области с 24 ноября 2005 года
  • Какой-то бред сивой кобылы? Cовет - лучше изучайте темы о которых пишите (из Тюмени).
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку