Якунину разрешили идти в сенат

Экс-главе РЖД был присвоен ранг посла, что дает ему право баллотироваться в Совфед

Фото: zagruzitfoto.com
Калининградская областная избирательная комиссия завершила проверку сведений о бывшем главе РЖД Владимире Якунине.

Об этом пишет РИА Новости.

«Избирком получил ответ от ФМС о наличии у Якунина гражданства Российской Федерации и об отсутствии гражданства иностранного государства. По этому кандидату ответы получены из всех структур, куда направлялись запросы, это значит, что претендент имеет все основания находиться в списке кандидатов на пост представителя региона в Совете федерации»,— говорится в сообщении калининградского избиркома.

Теперь Владимир Якунин может участвовать в качестве претендента на пост сенатора от Калининградской области по предложению врио губернатора Николая Цуканова.

Напомним, Николай Цуканов будет участвовать в выборах в Калининградской области 13 сентября. В случае победы он выберет, кто будет представлять регион в Совете федерации. Кроме Владимира Якунина в списке мэр Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совфеда Олег Ткач.

Как писал «Интерфакс», 9 сентября в газете «Калининградская правда» был опубликован документ о присвоении бывшему президенту РЖД Владимиру Якунину ранга посла. Ранее прояснить ситуацию с присвоением дипломатического ранга бывшему президенту РЖД Владимиру Якунину пообещали в Кремле. В связи с этим депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратился с запросом к министру иностранных дел Сергею Лаврову, в котором просит МИД объяснить, есть ли у бывшего президента РЖД Владимира Якунина ранг посла и стаж дипломатической работы, позволяющий ему стать членом Совета федерации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Президент ОАО "Российские железные дороги"
Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку