Якоб требует 2,5 млрд на ремонт дорог к ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Власти Екатеринбурга сократили свои запросы более чем на миллиард, однако и этих денег у них нет

Фото: pravdaurfo.ru
Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердил список улиц, которые войдут в гостевой маршрут чемпионата мира по футболу в 2018 году.

На ремонт этих дорог город собирается потратить 2,5 млрд рублей, сообщает интернет-портал 66.ru.

В документе содержится три перечня. Первый — улицы основного маршрута следования клиентских групп FIFA из аэропорта Кольцово до ЦПКиО и Центрального стадиона.

Вероятно, именно эти улицы отремонтируют в 2016–2017 годах. Кроме того, на бюджетные деньги вдоль гостевых маршрутов отремонтируют жилые дома. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал выделить средства из регионального бюджета.

Еще 16 улиц указаны в качестве резервного маршрута. Третий список — улицы, используемые при организации второстепенных маршрутов следования клиентских групп FIFA.

Следует отметить, что в ноябре 2015 года мэрия составили два списка по ремонту дорог: на 1,9 млрд и на 1,6 млрд рублей (всего 3,5 млрд).
Первый перечень включает в себя дороги, которые проходят по гостевому маршруту. То есть от аэропорта Кольцово до правительственных учреждений в центре города.

Второй вариант — это проезжая часть дорог, износ которых виден невооруженным глазом и поэтому их ремонт просто необходим. К этой группе, в частности, относятся участки на Объездной, где автомобилисты чувствуют колею.

Самостоятельно найти деньги город не сможет, а областные власти еще не согласовали «хотелки» «серого дома». Как заявил источник издания в мэрии, какие-то объекты будут выброшены за ненадобностью, так как напрямую не связаны с подготовкой к ЧМ-2018.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

сити-менеджер Екатеринбурга
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку