«Яблочникам» отказали в референдуме

Мост Кадырова в Питере не переименуют обратно

Фото: abnews.ru
Депутат регионального парламента от «Яблока» Борис Вишневский заявил, что избирательная комиссия Санкт-Петербурга отказала в проведении референдума о правомерности присвоения мосту на юго-западе города имени первого чеченского президента Ахмата Кадырова

16 июня мост стал носить имя Кадырова, напоминает Regnum.

На референдуме, который задумали «яблочники», планировалось поднять три вопроса: согласны ли горожане с тем, что указанный мост нельзя называть в честь Ахмата Кадырова; согласны ли они с тем, что наименования элементов улично-дорожной сети нужно отнести к полномочиям парламента; согласны ли они с тем, что присвоение любых имен дорогам и улицам должно учитывать мнение петербуржцев.

Вишневский объяснил, что основания для отказа были «абсурдными» и касаются неверного оформления заявки. Однако члены партии останавливаться не намерены:

Мы подадим документы снова на следующей неделе. Одновременно, думаю, будем обжаловать решение в ЦИК, так как, к сожалению, горизбирком, на мой взгляд, вышел за рамки закона. Они на самом заседании подтверждали, что закон не высказывает никаких требований к оформлению протокола заседаний инициативной группы. А отказать они нам могли только в том случае, если мы нарушили закон

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уже заявил, что его удивляет разгоревшийся скандал вокруг этой темы, так как Ахмат Кадыров является Героем России, так что градоначальник не понимает, «какие тут могут быть недоумения». Заметим, год назад Полтавченко считал, что называть именем Кадырова улицу в Петербурге не стоит, так как Ахмат Кадыров и его деятельность не имеют отношения к северной столице.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку