ВЦИОМ: Кадырова стали больше уважать

Главу Чечни знают более 89% россиян, уровень недоверия - всего 13%

Фото: youtube
За последние годы россияне стали больше симпатизировать главе Чечни Рамзану Кадырову, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Результаты соответствующего исследования опубликованы на сайте организации.

Треть опрошенных (31 процент) испытывают к Кадырову уважение, тогда как в 2007 году так к нему относились 11 процентов. Также россияне чувствуют к главе Чечни симпатию (16 процентов) и доверие (15 процентов). В то же время четверть респондентов заявили о безразличии к Кадырову, девять процентов не доверяют ему, а у четырех процентов он вызывает антипатию.
Деятельность главы региона, по мнению опрошенных, направлена на улучшение благосостояния чеченского народа (15 процентов), сохранение мира (девять процентов) и развитие Чечни (восемь процентов). В то же время, часть опрошенных считают, что главная цель главы Чечни — борьба за власть (четыре процента), личное обогащение (два процента), получение денег от России (один процент) и самопиар (один процент). При этом почти половине россиян (46 процентов) не ясны цели политика.

Социологи отмечают, что уровень информированности о Кадырове в российском обществе крайне высок — о нем слышали 89 процентов.

«Нам не известно ни одного другого руководителя региона, который имел столь высокий кредит доверия на общероссийском уровне. Даже его резкие высказывания воспринимаются россиянами вполне благожелательно, потому что эти высказывания, по мнению наших соотечественников, направлены не против России, а против ее врагов. А представления о врагах у Кадырова и большинства россиян совпадают», — прокомментировал результаты исследования ведущий эксперт-консультант Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб.
Опрос ВЦИОМ проводился с 6 по 7 февраля. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку