Враг грибников Гаффнер не скроется от возмездия

Запретивший собирать грибы «путем срезания» свердловский депутат слишком много задолжал

Фото:ystav.com
Депутат заксобрания Свердловской области от партии «Единая Россия» Илья Гаффнер невыездным из-за долгов

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, сумма задолженности составила 196 миллионов рублей. По данным регионального ФССП, выезд Гаффнеру за границу ограничен до 16 марта.

«По истечении этого срока решение об ограничении выезда будет пересмотрено — либо продлено, либо отменено, если долги будут погашены», — отметил собеседник агентства.
Сам депутат на телефонные звонки не отвечает и никак не комментирует эту ситуацию. Следует отметить, что ранее он оставил заметный след в российском медийном пространстве.

27 октября стало известно, что Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер подготовил закон, запрещающий собирать грибы «путем срезания», в частности, при помощи ножей.

В ночь на 20 октября сын депутата — 19-летний Никита Гаффнер — вместе с сообщником был задержан с поличным сотрудниками ДПС. Молодые люди пытались скрутить колеса с автомобиля Ford Focus. На следующий день им было предъявлено обвинение по статье «Кража».

В январе этого года Гаффнер в ходе мероприятия по мониторингу цен в магазинах предложил россиянам меньше есть.

«Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли… Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например. Хотя, конечно, это не получается, но тем не менее», — заявил депутат.

Это высказывание получило широкий резонанс в социальных сетях и СМИ. Позже парламентарий в своем интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что его слова были неверно поняты.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку