Воробьев снизит стоимость ипотеки до 10%

Поиск инвесторов и новых методик поможет удешевить стоимость кредитов на жилье

Фото: pavpos.ru
Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что позитивно зарекомендовавшая себя в этом году программа по господдержке ипотечного кредитования будет продолжаться

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24» по итогам пленарного заседания форума:

Мы внесем свою лепту для того, чтобы ипотека стала еще более доступной, потому что строим мы много и сегодня часто слышим запрос на более льготную ипотеку. Наша задача — найти и новых инвесторов, и посмотреть новые методики, которые позволят привлечь инвесторов
Он отметил, что уже сегодня есть «совместная программа с федеральными коллегами, которая позволяет нам снизить ставку на ипотечные кредиты с 11,6-12,5 до 10-10,5%».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении на пленарном заседании Сочинского инвестиционного форума заявлял, что программа по государственной поддержке ипотеки, хорошо зарекомендовавшая себя в этом году, скорее всего, будет продлена.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Московской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку