Воробьев обошел Полтавченко: «Мерседес» строит завод в Подмосковье

Долгожданная локализация производства концерна Daimler AG в России

Фото: scandaly.ru
Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о выпуске пяти легковых моделей из серий S, E, ML, GL и A.

Информацию о планируемом запуске производства Воробьев озвучил в эфире телеканала «Россия 24».

Он сообщил, что специальный инвестконтракт уже подан в Минпромторг для подписания. Завод будет находиться в Солнечногорском районе, возле аэропорта Шереметьево (скорее всего, в строящемся индустриальном парке «Есипово»). Контракт подпишут в ближайшее время, а на первые автомобили можно рассчитывать в 2018 году.

Предварительно речь идет о выпуске пяти легковых моделей из серий S, E, ML, GL и A. Среди них, например, пятидверный Mercedes-Benz ML стоимостью от 2,5 млн до 4 млн рублей и кроссовер класса GL стоимостью от 4 млн до 8 млн рублей. Ожидаемые объемы – 25 тысяч автомобилей в год.

Впервые локализацию производства концерна Daimler AG в России начали обсуждать два года назад. Была вероятность, что сборка машин немецкого бренда может быть налажена на территории завода ЗИЛ. Также велись переговоры с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Московской области
Губернатор Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку