Володин пригласил гвинейских депутатов пройти стажировку в Госдуме

Источник: РБК

Спикер предлагает наладить активную межпарламентскую работу

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин на встрече с председателем Национального Собрания Гвинеи Клодом Кори Кондиано пригласил гвинейских депутатов пройти стажировку в Госдуме, сообщает "РИА Новости".

Изначально за сотрудничество высказался председатель гвинейского нацсобрания Клод Кондиано, заявив что "У российских депутатов намного больше опыта, поэтому мы бы хотели, чтобы наши кадры проходили здесь обучение. Вячеслав Володин предложение поддержал и предложил "начать активную работу в рамках межпарламентской комиссии, которая могла бы проводить заседания раз в полгода в России и Гвинее поочередно". 

О работе комиссии Володин сумел договориться накануне на встрече с президентом Гвинеи Альфа Конде.

"Такой формат позволит в постоянном режиме предметно обсуждать вопросы, сближая парламенты и насыщая конкретикой наши отношения", — заявил Володин (цитата по агентству Интерфакс). 

Памятуя о том, что заседания межпарламентской комиссии будут проходить в России и в Гвинее поочередно, "Замполит" просит депутатов Госдумы быть внимательными при планировании поездок и случайно не вылететь в Экваториальную Гвинею, где президентом трудится Теодоро Обианг Нгема Мбасого, традиционный каннибал.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку