Волков может получить условный срок за потасовку с журналистом

Представитель прокуратуры счел установленным факт повреждения микрофона и насилия над журналистом Lifenews

Фото: 66.ru
Представитель прокуратуры Новосибирска потребовал два года лишения свободы условно для главы местного избирательного штаба «Демократической коалиции» Леонида Волкова по нашумевшему «микрофонному делу»

Если ему будет предъявлено обвинение, он лишится возможности выдвинуть свою кандидатуру на пост депутата Госдумы, сообщает ТАСС.

Гособвинитель, выступая на прениях по делу, заявил:

Прошу суд признать Волкова виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 144 УК РФ. Назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы. Считать наказание условным с испытательным сроком 2 года

Обвиняемый полностью отрицает свою вину. Более того, он абсолютно уверен, что уголовное дело в отношении него – политический заказ. Инцидент, на основе которого возбуждено уголовное дело, произошел 17 июля 2015 года во время визита в Новосибирск Алексея Навального.

По версии Следственного комитета, Волков у здания регионального отделения партии «Парнас» препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews:

«Принуждал журналиста к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста»

Кроме того, как отмечает СК, Волков повредил микрофон телеканала, причинив материальный ущерб.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Лидер "Партии Прогресса"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку