Владимиров повстречался с Вовком

Темой встречи стали газомоторное топливо и сельское хозяйство

Владимир Владимиров. Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
В Бресте состоялась рабочая встреча губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с министром промышленности республики Беларусь Виталием Вовком

Об этом сообщает управление пресс-службы главы региона.

Виталий Вовк выразил надежду на увеличение товарооборота между Ставропольем и Республикой. Укреплению экономических связей должны способствовать устоявшиеся контакты органов власти и бизнеса, механизмы межгосударственного сотрудничества России и Беларуси.

«Сегодня все барьеры сняты. Надо работать на благо наших стран, наших народов. Тем более что со стороны белорусских производителей и потребителей есть высокий интерес к России», – отметил он.

По мнению главы белорусского Минпрома, одним из перспективных направлений взаимодействия может стать внедрение коммунальной и транспортной газомоторной техники, произведенной на белорусских предприятиях.

Владимир Владимиров отметил, что такие инициативы могут встретить высокий встречный интерес на Ставрополье. Край является одним из пионеров внедрения газомоторного топлива в России.

«Мы намерены последовательно внедрять газомоторные технологии, для края это экономически выгодно. Поэтому в этой сфере мы точно найдем общий интерес», – ответил Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья также предложил реализовать совместный проект в сельскохозяйственной сфере: создать в крае несколько опытных площадок для тестирования в ставропольских условиях белорусской зерноуборочной техники, которая активно используется в регионе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку