Владимир Путин: Песков несет иногда такую "пургу"...

Источник: НТВ

Президент признался, что не всегда понимает, о чем говорит его пресс-секретарь

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время интервью телеканалу NBC отказался комментировать заявления сотрудников кремлевской администрации, сообщает "НТВ".

Таким образом он ответил на вопрос, что имел в виду спецпредставитель главы государства по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских, который в 2016 году заявил, что Россия «на равных будет говорить с американцами в информационном пространстве».

Мне кажется иногда, что вы шутите. Какой-то человек сказал о своем отношении к нашим контактам и работе в определенной сфере с нашими зарубежными партнерами, в данном случае с США. Да я понятия не имею, что он сказал. Вы у него спросите тогда, что он имел в виду. Неужели вы думаете, что я контролирую все 

— заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что в его администрации служат две тысячи сотрудников.

Владимир Путин:

Неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?
Путин заявил, что не должен комментировать все, что говорят сотрудники администрации либо правительство. «У меня своя работа. Мне интересней, что у нас в Государственной думе происходит», — отметил он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку