Владелец зоопарков Крыма требует отставки Поклонской

Прокурор назвала хозяина зверинцев «неадекватным»

Фото: simferopolis.com
Владелец зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» в Крыму Олег Зубков заявил, что закроет зверинцы в знак протеста против действий крымской прокуратуры и ее руководителя Натальи Поклонской

По мнению Зубкова, прокурор необъективно отнеслась к гибели тигрят-альбиносов, сообщает Regnum.

Владелец зоосада настроен весьма решительно:

С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка» в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма. Акция бессрочная

Его настолько возмутила слова Поклонской, что он даже готов рассмотреть возможность переезда зоопарков в другой регион РФ или даже в другую страну.

Причиной такой реакции Зубкова стало высказывание прокурора о том, что тигрята погибли по вине владельцев зоопарка, а не по вине властей республики. Маленькие обитатели зоопарка погибли из-за отсутствия отопления во время энергоблокады.

Однако позже выяснилось, что один из котят умер не от холода, а из-за кишечного заболевания.

Поклонская прокомментировала заявления Зубкова и о своей отставке:

«Он уже написал обращение мне, чтобы я добровольно ушла в отставку. Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку