Вице-губернатор Нечаев арестован

Чиновника проверят на соответствие занимаемой должности

Фото: imho.novgorod.ru
Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев задержан на рабочем месте по подозрению в получении взятки

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

В правительстве Новгородской области уточнили, что губернатор Сергей Митин поручил проверить деятельность Нечаева:

10 августа подготовлен указ о проверке соответствия занимаемой должности заместителем губернатора Новгородской области Нечаевым в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев

Также служебная проверка будет проведена в отношении «одного из референтов Нечаева».

В настоящее время проверяется деятельность комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и ГОАУ «Агентство развития Новгородской области», работу которых курировал вице-губернатор.

Виктор Нечаев занимал должность заместителя губернатора Новгородской области с января 2014 года и отвечал за повышение инвестиционной привлекательности региона и его внешнеэкономическую деятельность.

4 июня 2015 года рейтинговое агентство Standard & Poors сообщило о том, что в первом квартале 2015 года как минимум один российский регион допустил просрочку выплаты по банковскому кредиту вследствие ограниченного доступа к средствам рефинансирования и таким образом совершил дефолт.

Этим регионом оказалась Новгородская область, которая в феврале не смогла вовремя провести платеж по кредиту ВТБ. Чтобы погасить кредит, правительство области объявило аукцион на привлечение нового кредита, но провести его не удалось.

Госдолг Новгородской области на начало июня составлял 14 миллиардов рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку