Виталий Милонов обвинил предков питерских депутатов в гонениях на христиан

Такое заявление депутат сделал после участия в Крестном ходе у Исаакиевского собора

Он назвал Исаакиевский собор в нынешнем виде "коммерческим предприятием, которое само себя кормит", а редкие богослужения представляют собой "крепостной театр, потешалки для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах".

Как сообщает издание "Мой район", депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов заявил, что депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, протестующие против передачи Исаакиевского собора церкви, используют ситуацию для политического пиара.

Крестный ход у Исаакиевского собора в Петербурге
«Предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям. Несмотря на это, христиане выжили!», — подчеркнул Милонов. По его словам, «если бы не новые антипопы, антигапоны, провокаторы, то ничего бы не было, никаких протестов».

Именно депутаты Резник и Вишневский выступали против передачи собора в управление РПЦ. Максим Резник в конце января даже пригрозил инициировать референдум по этому вопросу:
«Нас тут тысячи. Мы начинаем процедуру согласования референдума».
Видимо, Милонов умышленно упомянул отчества депутатов Резника и Вишневского, дабы подчеркнуть их происхождение. Примечательно, что сам Милонов женат на Еве Лабуркиной и в этой связи ранее заявлял следующее:
«У меня жена - еврейка, и папа у неё - классический еврей, абсолютный еврей, и он ещё иудей…и я могу сказать, что вся еврейская часть моей замечательной семьи поддерживает меня в моих начинаниях… и поверьте, я ни с кем так горячо не обнимаюсь из других религий, как с представителями Санкт-Петербургской хоральной синагоги…и вероисповедание, и ваше, и моё, и моей жены, и моего тестя никакого к этому отношения не имеет».
 Напомним, сегодня противники передачи Исаакиевского собора окружили храм живым кольцом. Как сообщает РИА Новости, у многих протестующих на груди повязаны синие ленточки. Акция не была согласована с городскими властями, она проходит в формате встречи с депутатами Законодательного собрания. Одновременно с этим, у собора прошел крестный ход с молитвенным пением к преподобному Исаакию Далматскому. Число участников крестного хода, по уточненным данным полиции, составило около 1500 человек.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку