Векшину стыдно за работу региональной пресс-службы

Zampolit помогает чиновникам увидеть, как на самом деле работают пресс-службы

Заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин, комментируя в соцсетях материал нашего сайта, подверг резкой критике работу пресс-службы правительства региона

Векшин пообещал, что корректирующая работа будет проведена, передает СеверПост.

3 октября на нашем сайте вышел очередной материал о работе региональных пресс-служб.

В частности, мы написали:

«Самое странное в Мурманской области это то, что можно спокойно и очень быстро получить комментарий от заместителя губернатора, как мы это сделали вчера, но практически невозможно поговорить с сотрудниками пресс-службы. Через череду в итоге абсолютно бесполезных звонков, достаём (по-другому и не скажешь) контакт помощника губернатора Анны Булатовой, которая, по словам пресс-службы, и ответит на наши вопросы, но, увы и ах, не тут-то было – ни ответа, ни привета – телефон не отвечает».

Анатолий Векшин признался, что благодаря этой публикации «ещё раз наглядно увидел недостатки работы управления, которые необходимо исправить».

Вот, что написал Векшин:

Взгляд со стороны всегда очень полезен. Вчера вечером с интересом прочитал статью о том, как работает с журналистами наше Управление по взаимодействию со СМИ (пресс-служба). Еще раз наглядно увидел недостатки работы управления, которые необходимо исправить. 
Журналисты не могут получить комментарии. Сотрудники пресс-службы не взаимодействуют должным образом с представителями СМИ, перекладывают свою непосредственную работу на плечи помощника Губернатора. В описанном случае Управление по взаимодействию со СМИ сделало все, чтобы со СМИ не взаимодействовать. Мне стыдно за такую работу. 
Купируя подобную ситуацию в будущем, публикую телефон начальника управления по взаимодействию со СМИ Дмитрия Ищенко. 8 (815-2) 486-348;. Ответственный за работу с прессой должен быть доступен для журналистов всегда. В случае, если во взаимодействии с нашей пресс-службой возникают проблемы, прошу звонить помощнику Губернатора Мурманской области Анне Булатовой +79646826905. Будем эти вопросы оперативно решать. Также всегда можно писать мне в Facebook.
Прошу журналистов высказать свои замечания по работе Управления по взаимодействию со СМИ Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области - нам это необходимо для исправления существующих недостатков и недоработок.
Мы негодуем, когда публикуется непроверенная информация о Мурманской области, но давайте будем честными сами с собой: взаимодействие нашей пресс-службы со средствами массовой информации Мурманской области помогает (или должно помогать) журналистам готовить более объективную и качественную информацию о событиях нашего региона, и, в свою очередь, доносить до мурманчан качественную, актуальную и достоверную информацию. 
Мое глубокое убеждение - органы государственной власти должны быть максимально открыты для средств массовой информации. 
Пресс-служба должна заниматься не только рассылкой протокольных пресс-релизов, но и оказывать помощь журналистам в получении материалов, актуальных комментариев. По крайней мере, я как заместитель Губернатора Мурманской области всегда ставил именно такую задачу.
Корректирующая работа будет проведена.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

заместитель Губернатора Мурманской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку