Ведерников сядет на 4,5 года

Кроме наказания в виде тюремного заключения, экс-глава района заплатит 58 млн рублей

Фото: newsvl.ru
Бывший глава Надеждинского муниципального района Приморья Григорий Ведерников отправится в исправительную колонию общего режима на 4,5 года за злоупотребление и превышение должностных полномочий

Имущество экс-чиновника и его жены уже арестовано, сообщает Regnum.

Как установил суд первой инстанции, Ведерников, будучи главой Надеждинского муниципального района, организовал деятельность фактически принадлежащих ему компаний по добыче полезных ископаемых на землях, которые он незаконно сам себе передал в аренду.

Размер экологического ущерба, нанесенного земельным участкам в результате деятельности Ведерникова, составляет свыше 58 млн рублей.

Кроме того, Григорий Ведерников незаконно передал в собственность своей знакомой участок площадью в 351 558 квадратных метров. Таким образом, права лиц, которые имели первоочередное право завладеть землей, были нарушены.

Суд приговорил экс-чиновника к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 58 млн рублей. Ведерникову запрещено занимать руководящие посты в органах местного самоуправления три года.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, рассмотрев в апелляционном порядке жалобы стороны защиты на приговор районного суда, не установила оснований для их удовлетворения и оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку