Вайнштейн предлагает освободить владельцев ветхого жилья от взносов на капремонт

Депутат уверен, что ремонт таких домов финансово затратен и неэффективен

Фото: ystav.com
Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Вайнштейн внес в нижнюю палату парламента законопроект об освобождении собственников ветхого жилья от уплаты взносов за капитальный ремонт

Инициатива депутата размещена в электронной базе документов Госдумы, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что от выплаты взносов за капремонт освобождены собственники помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу. Однако собственники ветхого жилья должны вносить соответствующие взносы.

По мнению депутата, это несправедливо:

Считается целесообразным наравне с собственниками аварийных помещений исключить обязанность уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт собственников ветхих помещений

Парламентарий отмечает, что капитальный ремонт ветхих жилых помещений является финансово затратным и неэффективным, а для собственника ветхого и аварийного жилого помещения наступают неблагоприятные последствия в невозможности его использования в будущем.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку