Васильева возвращает в школу астрономию

Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдет точно, 100 процентов - глава Минобразования

Фото: Коммрсантъ
Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что астрономия, которая была исключена из обязательной школьной программы в 1991 году, должна вернуться в школы.

Как цитирует РБК Ольгу Васильеву, она еще не знает, за счет какого предмета астрономия вернется в расписания школ.

«Раньше в школах этот предмет был час в неделю. Даже сомнений нет, что этот час должен вернуться, — сказала Васильева. — Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдет точно, 100 процентов».

В то же время министр заявила, что не видит необходимости вводить в школах уроки начальной военной подготовки, отмечает РИА Новости. «Те навыки, которые были у нас на этом предмете, успешно есть на предмете ОБЖ», — пояснила Васильева.

В конце августа министр предложила заменить один из часов физкультуры в школах на урок ритмики. По ее мнению, новая дисциплина может сочетать элементы спортивной нагрузки и музыки.

Васильева была назначена министром образования и науки 19 августа. На этом посту она сменила Дмитрия Ливанова, возглавлявшего ведомство с 2012 года.

Астрономию убрали из школьной программы в начале 90-х годов, однако ее основы изучают в рамках курсов географии и физики.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр образования и науки РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку